您所在的位置:首頁>銀行 > 備考指導 > 備考技巧 > 常見問題 >

2020中國建設銀行春季校園招聘筆試考前須知/常見問題匯總

2020-05-07 09:45:40  銀行招聘  來源:中國建設銀行人才招聘 

 

今年份的建行春招筆試通知已全部發送完畢緊接著,我們就將正式進入春招“筆試環節” 如遇到以下相關的問題該怎么辦呢,比如:如何確認自己是否獲得了筆試資格?、同時收到多個招聘機構的筆試通知怎么辦? 中公金融人小編根據中國建設銀行人才招聘微信公眾號發布的文章整理本次建設銀行考試筆試須知,以下內容為中國建設銀行人才招聘微信公眾號的內容:

關于“筆試資格”的確認

01 如何確認自己是否獲得了筆試資格?

登錄建行招聘官網(job.ccb.com)“我的應聘”頻道,在“最新通知”中可以查看是否收到筆試通知。此外,我們也會通過郵件或短信等形式發送筆試通知,請同學們注意查收!

*筆試資格以官網查詢到的結果為準,如未收到通知,那么很遺憾你沒有通過簡歷篩選哦~

02 同時收到多個招聘機構的筆試通知怎么辦?

如果同時收到兩家分行的筆試邀請,只需參加一次筆試,筆試成績在兩家分行校園招聘中均有效。

關于“筆試準備”的疑問

03 在哪里進行在線筆試?

本次考試將使用客戶端考試軟件進行在線考試,需要同學們自行準備已安裝好客戶端的考試設備+可靠的網絡。ㄔO備和網絡都可以在試考階段調試好哦~避免正式考試時出現故障,影響考試進度和應試心情)考試客戶端下載指路:

https://eztest.org/exam/session/64463/client/download/

04 有提前“演練”的機會嗎?

為幫助小伙伴們熟悉考試系統,了解考試流程,調試軟硬件環境,我們還特別安排了試考環節哦~試考時間為北京時間5月8日和5月9日的10:00-11:00、13:00-14:00、16:00-17:00、23:00-24:00。每天4場試考,大家選擇參加其中任意一場即可。

每場試考開始前20分鐘起,可登錄在線考試系統,進行拍照驗證;開考15分鐘后仍未能登錄當前試考場次的同學,就只能耐心等待下一場試考了!

試考不記入正式考試成績,完成作答后大家就可隨時交卷,結束試考啦~

05 在線筆試對電腦配置有要求嗎?

本次在線筆試的客戶端,適用于Windows(Win7及以上)及MacOS(10.0以上)操作系統。所以,我們建議同學們根據自己電腦系統的類型,下載相應的版本~

06 筆試時一定要有攝像頭支持嗎?

在線筆試開始之前需要進行面部識別,筆試過程中也需要大家一直保持攝像頭的開啟狀態,所以同學們的作答電腦一定要安裝運行正常的攝像設備。≒.S.內置或者外置的攝像頭都可)

*本次考試要求使用筆記本電腦臺式電腦進行作答,手機或平板等移動設備都是不允許使用的哦~

關于“筆試期間”的困惑

07 考試開始后是不是就不能登錄筆試系統了?

開考15分鐘后未能登錄的考生,將被視為缺考,無法再進入考試系統。請大家一定一定提前做好充分準備,不要錯過考試!

08 筆試時突發意外情況(斷網等)該怎么辦?

考試期間如發生設備或網絡故障,請一定盡快解決!在故障排除后,大家依然可以重新進入考試完成作答,之前的作答結果會實時保存。

*但!是!→由于考試設備或網絡故障導致考試時間損失或無法完成考試,都不會獲得補時或補考的機會,所以建議大家提前調試好考試設備以及網絡喲~(可準備4G等手機移動網絡作為備用網絡)

09 提前答完所有問題,可以直接交卷嗎?

本次筆試共分為綜合能力、職業基本知識、英語、個性測試4個單元,每個單元將單獨計時,時間一到系統會自動跳轉下一單元,且不可返回!(P.S.最后一單元可提前15分鐘交卷)

在線筆試注意事項

由于在線筆試和傳統筆試形式大不相同,所以小編有許多新的注意事項要給大家科普~為了避免筆試成績無效,請同學們千萬注意了!

考試環境要求

1.選擇一個安靜、光線充足、不受打擾的環境進行筆試;

2.筆試過程中務必確?荚噮^域內沒有旁人在場或出入(包括家長),否則將可能被認定為違紀;

3.筆試期間,除考試設備、鍵盤和鼠標以外,請務必清空桌面上的其他無關物品。

考試紀律要求

本次考試將啟用考中AI監考技術、人工遠程監考以及考后監控記錄核查等方式對考試過程進行全面監控。

請大家自覺遵守相關考試紀律,并知悉以下行為將會被認定違反考試紀律,考試主辦方會根據違規行為的嚴重程度進行處罰,包括終止考試、取消成績等。

1.偽造資料、身份信息,替代他人或委托他人代為參加考試的行為;

2.考試過程中佩戴口罩、墨鏡、帽子,或用其它方式遮擋面部,遮擋、關閉監控攝像頭,或離座、故意偏離攝像范圍等逃避監考的行為;

3.監控畫面中耳部輪廓未能保持清晰可見,或使用耳機,包括頭戴式耳機、入耳式耳機、耳麥等各類接聽設備;

4.考試期間翻看書籍、資料或使用手機、平板電腦作弊的行為;

5.抄錄、傳播試題內容,或通過圖片、視頻記錄考試過程的行為;

6.除以上列舉的行為以外,其他任何疑似違反考試公平性的行為。

注:以上內容來源于中國建設銀行人才招聘微信公眾號

來源鏈接:https://mp.weixin.qq.com/s/hBHr56xRiiB45jOibifaUg,以上內容摘抄全文中在線筆試前須知區域

 

更多建設銀行招聘信息,各位考生可關注中公金融人銀行招聘網站為您搜集整理的內容也可直接關注建設銀行官方網站及官微。

本頁內容發布于中公金融人網站銀行招聘考試常見問題欄目,招聘類型為銀行校園招聘

本文內容如涉及侵權,請及時通知我們,本網站將在第一時間及時刪除。

銀行招聘備考公眾號

掃碼關注公眾號

你的銀行一站式備考平臺

原標題:

文章來源:

相關信息推薦
京东方a股票有潜力吗